王晋良会见松岛诚一行
        文章来源:莲嵘  发布时间:2024年02月26日 09:41  点击量:

2月23日,日本松岛医院肛肠疾病中心理事长松岛诚一行到我校考察交流。校党委书记王晋良,校党委常委、附属新华医院院长王卫明以及附属新华医院相关科室负责人等参加会议。

王晋良对松岛诚一行的到来表示欢迎。他指出,大连大学附属新华医院作为学校的直属附属医院,有着70余年的建院历史。其中,肛肠外科多年来经过不懈发展,现已成为辽南地区极具影响力的特色学科。而作为拥有100年历史的松岛医院大肠肛门病中心不仅在诊疗技术方面处于日本领先,更是在经营、服务理念上做到了独树一帜。双方具有很多相似之处,又都各具优势,双方开展合作潜力巨大、前景广阔。此次松岛诚理事长一行来访,希望多走走看看、加深交流了解,进一步加强合作,加速推进相关学科国际化发展进程。

松岛诚介绍了此次考察交流的目的,希望通过此次考察,进一步开展务实合作,促进互利共赢。

会上,王卫明系统介绍了附属新华医院肛肠外科的基本情况;双方就相关合作事宜进行了洽谈。

会前,松岛诚一行到学校图书馆、金泽馆参观考察。