校党委专题学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2020年05月22日 09:03  点击量:

5月18日下午,校党委召开(扩大)会,专题学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神。大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良主持会议并讲话。

党委常委、宣传部长赵玉娟领学了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上关于分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力等重要讲话和指示批示精神。

王晋良书记在讲话中说,习近平总书记在陕西考察的重要讲话精神和关于疫情防控工作的重要指示批示精神,为我们抓好常态疫情防控工作提供了思想指导和工作遵循,我们要认真学习贯彻落实,进一步提高思想认识和政治站位,坚决按照党中央决策部署和省委、市委要求,认真查找我校疫情防控漏洞、对防控重点再加固、对防控要求再细化落实。王书记强调,随着学生陆续返校复学,我们在思想上一定要绷紧疫情防控这根弦,要以对学生高度负责的态度,查找工作短板,及时补上漏点,将学生安全迎回校园,确保学生顺利安全毕业,是我们当前面临的最大事情、最重要的工作。我们要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。

王书记说,“习近平总书记强调,这次抗击疫情斗争是一次大考”,这次大考我们不考不行,不仅要考过关、还要考出好成绩。所以,我们要以常态化疫情防控工作为契机,从根本上抓好科学防范,不断提高管理能力和管理水平。要按照习近平总书记要求,统筹抓好疫情防控工作和学校事业发展,在抓好返校复学工作的同时,要进一步做好学校发展规划、科研、教学、人才引进等工作。

校长孟长功、党委副书记郭长明、副校长李玉光、纪委书记张继平,党委常委、组织部长张祖立,党委常委、校长助理麻凤海,党委常委、宣传部长、统战部长赵玉娟,学校秘书长、总务处长马荣霞分别结合学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神交流了学习体会,分析了疫情防控分管工作中存在的短板,提出了解决问题的措施。