我校两位教授获批“省教学名师称号
        文章来源:教务处  发布时间:2018年12月14日 19:27  点击量:

日前,2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选结果揭晓,全省评出50名教学名师,我校医学院曾常茜教授、文学院高日晖教授榜上有名。

本科教学名师遴选是由辽宁省教育厅组织开展的,旨在鼓励教授走上讲台主讲本科课程,奖励长期在本科教学第一线教书育人,在师德风范、教学能力与水平、教学团队建设与贡献、科学研究与学术水平等方面做出突出贡献的教师。我校自2006年启动教学名师奖评选和推荐工作,目前已有16名教师荣获省级教学名师奖。

名师简介:

曾常茜教授为中国免疫学会临床免疫分会委员、辽宁省免疫学会免疫技术专业委员会副主任委员、大连市医学会微生物免疫专科委员会副主任委员、辽宁省普通高等学校医学技术类专业教学指导委员会委员;为省级精品课程“医学免疫学”课程负责人、省级特色专业“医学检验”专业负责人;主持完成省级教学研究项目5项,发表教学论文26篇,主编国家级教材8部;主讲《医学免疫学》《临床免疫学检验》等课程,教学质量优秀,得到学生一致好评。

高日晖教授为中国修辞学会常务理事、常务秘书长,中国近代小说学会理事,教育部学位与研究生教育指导委员会专家,《百家讲坛》专家库专家,《辽海讲坛》专家库专家;曾获辽宁省高校优秀青年骨干教师、全国优秀社会科学普及专家荣誉称号;主持辽宁省教学研究课题2项,参与获得辽宁省教学成果奖一等奖、三等奖各一项;主讲国家精品视频公开课“四大名著与传统文化”1门,APP课程“《水浒传》只有奇,没有谜”(30讲)在高等教育出版社主办的“高教社极简通识”APP上线,微课“《三国演义》拥刘反曹思想”,在首届全国高校微课大赛上获辽宁赛区一等奖、全国决赛三等奖;主讲《中国古代文学史》《四大名著与传统文化》等课程,5门课程被学校认定为课堂教学质量优秀。两位教授长期为本科生授课,教学思想先进,教学方法灵活,注重学思结合、因材施教,成效显著。