王晋良到中国医科大学调研
        文章来源:  发布时间:2024年04月18日 08:39  点击量:

为进一步推进学校医工交叉建设和附属医院高质量发展,4月16日,校党委书记王晋良率队到中国医科大学调研。中国医科大学党委书记、省卫健委主任徐英辉参加调研。两校有关部门、单位负责人等陪同调研。

王晋良一行先后到中国医科大学校史馆、中国医科大学生命科学馆、健康科学研究院、国家级临床实践技能培训示范中心等处实地考察,详细了解了中国医科大学发展历程及医工交叉、学科建设等情况。

徐英辉对王晋良一行的到访表示热烈欢迎。他表示,中国医科大学是中国共产党最早创建的院校,建校至今共培养了30多万名高级医学专门人才,毕业生遍布全国各地及世界许多国家和地区,被誉为“红色医生的摇篮”。大连大学红色血脉深厚,多年来坚守为党育人、为国育才初心使命,与东北振兴、辽宁振兴和大连“两先区”高质量发展同频共振,为地方经济社会发展作出了重要贡献。今年是辽宁实施全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,希望与大连大学一道把握好辽宁全面振兴新突破三年行动这一重要历史机遇,围绕培养高质量人才、服务高质量发展这一核心任务,不断加强交流,开创校际合作新局面。

王晋良表示,大连大学是学科门类比较齐全的综合性地方大学。一直以来,学校以经济社会发展需求为导向,着力实施学科建设水平提升工程,力争以医工结合为突破方向,以理工交叉、工文渗透为发展方向,构建学科交叉支撑平台,积极培育战略性新兴学科。中国医科大学办学历史悠久,红医为民,兴学育才,底蕴深厚,培养了一大批服务国家医药卫生事业的行业领军人才。希望双方加强合作,深化交流,不断提高两校的核心竞争力、人才培养质量和服务经济社会发展的能力水平,以高质量合作推进双方高质量发展,为国家和地方教育事业、卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献。