学校召开北校区规划及项目建设说明会
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2022年06月18日 15:30  点击量:

6月17日,“大连大学北校区规划及项目建设说明会”在会堂举行。校党委书记王晋良出席会议并讲话,校长孟长功主持会议。全体校领导,校党委常委,各部门、各单位党政负责人以及部分教职工代表,参与学校北校区规划与项目建设有关单位的代表参加会议。

王晋良在会上讲话

王晋良从“大师与大楼”“城市大学服务于地方,才能赢得更多的支持”“如何建设”等方面介绍了学校北校区启动建设的推进历程、远景规划与建设思路。王晋良指出,北校区建成使用后,能够极大地解决大连大学发展面临的空间问题,改善办学条件,吸引优秀人才,搭建创业平台,服务学生成长,推动学校高质量发展,早日建成“国内一流研究应用型地方大学”。北校区也将积极发挥大学城功能区作用,辐射周边高校和居民,更好地服务于金普新区经济社会发展,探索区校共建新模式。

孟长功主持会议

孟长功指出,北校区建设是学校发展历程上的一件大事,关系到每一位连大人的福祉。未来,新建北校区将进一步助力优化学校的学科布局,促进学校办学规模、质量、结构、效益协调发展,将成为推动学校建设国内一流研究应用型地方大学、服务金普新区经济社会发展、服务大连“两先区”建设的强大引擎。下一步,学校将加强沟通衔接,加大工作调度,推动北校区建设项目早日开工。

大连市建筑设计研究院副总建筑师王心公介绍学校北校区及教工住宅项目规划和设计方案情况

大连天石不动产顾问有限公司董事长赵吉禄介绍学校北校区教师住宅、人才公寓、幼儿园

等项目建设用地出让情况

大连大学附属中学校长丛滨介绍学校幼儿园、小学、初中等教育资源情况

大连一方置地有限公司副总经理谢凌飞介绍学校北校区教师住宅、博士公寓、幼儿园等项目建设开发情况

大连大学基建处处长陈慢勤介绍教师住宅的内装修实施方案

据了解,自2021年以来,在市委市政府的坚强领导下,在金普新区的大力支持以及社会各界的关注下,学校启动北校区规划与项目建设的相关筹备工作。北校区建设是贯彻落实学校第四次党代会精神,在学校中长期发展战略规划、学校“十四五”教育事业发展规划总体框架内,实施校园建设水平提升工程,推动“阳光工程”,解决师生“100+1”公里问题的重要举措,旨在拓展学校办学空间,改善学校办学条件,为广大师生工作和学习提供更优质的教育资源和生活环境。时至今日,前期筹备工作均已就绪,北校区项目即将开工建设,在这一重要时间节点,学校召开说明会,就有关项目推进情况做详细介绍。