我校成功承办辽宁省高校图书馆馆长工作会议
        文章来源:图书馆  发布时间:2024年04月22日 09:43  点击量:

4月18日至19日,“2024年辽宁省高校图书馆馆长工作会议”在学校召开。校党委常委、副校长李清,教育部高等学校图书情报工作指导委员会主任委员、北京大学图书馆馆长陈建龙,省图书馆学会理事长、省图书馆馆长杜希林,省高等学校图书馆情报工作委员会副主任、秘书长、辽宁大学图书馆馆长李忠远出席会议并致辞。省高等学校图书馆情报工作委员会副秘书长、沈阳师范大学图书馆党总支书记王宇主持会议。

据了解,本次会议由辽宁省高等学校图书情报工作委员会主办、我校承办,会议主题为“新时代高校图书馆的使命与价值:文化传承与数智赋能”,共有来自国内的领军学者和省内75所高校图书馆的专家、馆长等130余人参加。本次会议是我省高校图书馆界的年度盛会,也是高校同仁交流合作、融合创新、共同发展的重要平台。

李清在致辞中向与会的各位专家学者和省高校图书馆界同仁表示欢迎。她表示,学校将以此次会议为契机,主动对标新时代图书馆事业发展要求,不断转变服务理念,加强服务变革,拓展服务内涵,以新服务、新创造、新行动践行新时代高校图书馆的使命与价值,助力学校高质量发展再上新台阶。

颁奖仪式上,省高校图工委向我校图书馆颁发了感谢状,对我校本次会议的筹备与安排工作给予了充分肯定。

主题报告会上,陈建龙教授,中科院文献情报中心学术委员会主任、《图书情报工作》杂志社社长初景利教授,教育部高等学校图书情报工作指导委员会委员、华中师范大学信息管理学院院长李玉海教授,广东省高等学校图书情报工作委员会副主任委员、中山大学图书馆馆长何文平教授等专家分别作报告;交流会上,大连大学图书馆、沈阳工业大学图书馆、营口职业技术学院图书馆分别作交流报告,与会人员就有关问题进行深入研讨。会议期间,与会嘉宾还参观了学校图书馆。