管月坤一行来校调研
        文章来源:科研处  发布时间:2024年04月08日 08:13  点击量:

4月3日,大连文化产业集团党委副书记、副总经理管月坤率队到我校调研交流。校党委书记王晋良会见了管月坤一行。大连出版社、大连音像出版社社长王振洪,大连出版社、大连音像出版社总编代剑萍,校党委常委、副校长夏洋,大连出版社和学校相关部门单位负责人等参加活动。

王晋良对管月坤一行来校调研表示欢迎。他表示,大连文化产业集团在出版发行和文化演艺等领域具有深厚积淀,其业务范围与我校的人文社科及艺术等学科专业契合度高,合作领域广阔,双方有望通过校企战略合作等方式,协同助力乡村振兴和城市文化建设,共同推动地方经济社会高质量发展。

在座谈交流会上,夏洋简要介绍了学校历史和办学特色。他表示,大连文化产业集团与大连大学都是以城市命名的教育文化机构,共同肩负着服务地方的使命,彼此共性突显且优势互补,双方在图书出版、文化演艺和学生实习实践等方面具有巨大合作空间。

管月坤高度评价了我校近年来取得的成绩,表示今后将加强双方交流互鉴,全方位助力我校文史类学科建设和人才培养。希望充分发挥连大艺术学科优势在文化演艺领域开展深层次合作。

当天,管月坤一行还参观了大连大学红色基因主题馆、博物馆等处,详细了解了学校历史沿革及发展历程。