我校九三学社委员会开展“双百促振兴”活动赴小浆果育种基地调研
        文章来源:科研处  发布时间:2022年07月30日 11:38  点击量:

近日,九三学社市委、大连大学委员会与开发区委员会赴大连大学小浆果育种基地开展以“现代农业特色产品促乡村振兴”为主题的调研活动。九三学社省委副主委、市委主委、校长孟长功,党委常委、宣传部长、统战部长高凯参加活动。

活动中,王贺新教授介绍了大连大学蓝莓基地破解国内蓝莓产业难题,自主开展规模化蓝莓育种工作等情况,基地迄今完成杂交组合1200多个,选育优良单株8000余个,申报国家林草局植物新品种近120余项,已获授权专利58项获得授权专利,培育新品种数量位列全国第一,部分品种综合性状赶超国外同类产品,推广应用效果显著,带动群众增收致富,全面推进乡村振兴。

随后,基层委员会成员参观了育种实验室和种植基地。

大连大学小浆果育种基地的产品,作为大连地方现代农业特色产品,发挥了大连地域优势,提高了农业经济效益,助力了乡村振兴发展。此次活动,九三学社大连大学委员会及开发区委员会以开展“双百促振兴”主题实践调研活动为契机,协力把助力乡村振兴这项社会服务工作做优做强。