王晋良走访慰问我校驻村干部
        文章来源:党委组织部等  发布时间:2023年03月03日 08:17  点击量:

3月2日,校党委书记王晋良来到普兰店区走访慰问我校三位驻村干部。普兰店区委常委、组织部部长沙石,副区长贺滢锦及有关街道、村负责人等参加活动。校党委常委、组织部部长包枫娇等陪同走访。

王晋良首先考察了普兰店区四平街道农业生产大棚,详细了解了我校数字农业技术对乡村农业生产的指导情况。

在随后召开的座谈会上,王晋良关切地了解了三位干部工作生活近况,充分肯定了他们舍小家为大家,积极投身乡村建设的作风品格,鼓励他们继续因地制宜,以党建带动乡村各项事业建设取得丰硕成果。王晋良指出,大连大学是城市的大学,为大连农业农村现代化建设出力责无旁贷。作为综合性大学,学校要发挥多学科的优势,在产业、文化、生态等方面为乡村振兴持续发力。要依托乡村产业振兴研究院,真正为乡村振兴解难题、办实事。他勉励各位驻村干部要不忘初心和使命,主动作为,拓宽校地合作、助农帮扶可持续发展的渠道和路径,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接做出贡献。

沙石、贺滢锦感谢学校对普兰店各乡村振兴发展的支持和贡献,感谢大连大学党委对驻村干部的关心和支持。多年来,大连大学驻村干部积极发挥桥梁纽带作用,推动校地双方在乡村振兴各项事业上广泛合作,取得了良好的示范效应,希望与大连大学进一步深入开展合作。

普兰店区委、干部所在街道、社区领导对我校三位驻村干部的工作给予高度评价,认为他们能够积极融入当地生产生活,深入基层一线,疫情防控期间不辞辛劳,冲锋在前,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。日常工作中注意深入群众,结合当地特点,因地制宜开展帮扶,得到了村镇干部和当地百姓的一致认可。

座谈会上,三位驻村干部分别汇报了工作情况和收获感悟。据了解,此前我校落实驻村干部与学校基层党组织开展“党建工作结对子”活动,通过党建引领,将我校数字农业技术等科研成果引入田间地头,为城市农业农村生产建设赋能。