大连大学第五届校园文化节闭幕式暨颁奖典礼隆重举行
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2016年11月02日 09:36  点击量:

10月27日下午,大连大学音乐厅内座无虚席、气氛热烈,历时两个月的大连大学第五届校园文化节闭幕式暨颁奖晚会隆重举行。全校师生代表近五百人参加了此次活动。

颁奖晚会以”逐梦前行”为主题,分为文艺节目和颁奖仪式两大部分。整台晚会高潮迭起又不失颁奖的庄重大气。晚会上颁发了“文化节创意活动大赛”的各类奖项;文化节期间涌现的“优秀学生社团、工作室、教师协会”奖项;“文化节突出贡献单位”、“文化节优秀组织单位”奖项。

在颁奖的过程中间穿插着各具特色、精彩纷呈的文艺节目,不仅有连大所有学院学生代表们共同演唱的充满着对连大无限爱意的歌曲《爱在心中》,还有文化节期间优秀文艺节目展演的:气势恢宏的诗朗诵《逐梦前行》、青春无限的校园十大歌手演唱的《不说再见》、月半男声组合演唱的《天路》以及两所附属医院教工在文化节的舞台上,第一次联合演出的舞蹈《青春舞步》,让在场的观众们真正领略到了连大文化生活的丰富多彩,深刻体会到了师生奋发向上的精神力量。同时闭幕式晚会上还精心设计了幽默可爱的文化节吉祥物形象与观众互动的环节和不失温情的校友回访环节,让在场的观众感受到了浓浓的文化气息。

今年文化节闭幕式晚会,在颁奖仪式的环节设计上也有了新的创新,第四届校园文化节评选出的“最美连大教师”和“最美连大学子”代表们做为各类奖项的开奖嘉宾,让连大的先进、模范人物代表为获奖单位和个人颁奖,也成为整台晚会的一个新的亮点。

在闭幕式晚会上党委王志强书记做了题为《文化的力量》的精彩致辞,王书记说:本届校园文化节很好地继承和发展了前四届文化节的传统和特色,实现了立德树人、以文化人的办节主题,营造了浓厚的研究文化、践行文化的校园氛围。大连大学文化的内涵,就是以“文明、自强、求是、创新”的校训精神为引领,以“让每个人都成功、让每个人都快乐”为核心理念,以“自强不息、艰苦奋斗、矢志图新、跨越发展”的“换建精神”、“爱校建校、科学规范、不断创新、追求卓越”的“评建精神”以及在多年来连大业已形成的宝贵精神财富和文化建设优秀成果的基础上,孕育和形成“立德树人、崇学笃行、兼容并蓄、创新超越”为主要内容的连大精神,这是大连大学人共有的价值观念、特有的精神财富。五年的文化逐梦之路,连大师生始终坚持文化自信、文化创新的理念;始终不忘初心,砥砺前行的情怀;始终坚守文化育人、文化铸魂责任。而今年的文化节实现了“人人来参与,大家来设计”的工作理念,形成了院院有活动,人人都参与的生动局面。在文化活动中感悟和分享文化的魅力,感受到文化的力量和鼓舞,凝心聚力为早日实现全国一流教学研究型地方大学的宏伟目标而奋斗……大连大学从无到有、从弱到强,走过风风雨雨的数十载。办学条件的改善,人才的引进,重视教学和科研等等都是推动学校发展的重要因素。但我认为还有一个不可忽视的、不可替代的重要因素,那就是:文化的力量,是大连大学特有的大学文化,为我们这项崇高的事业的长足发展注入了源源不断的动力”。“连大精神·连大梦”,这就是文化的力量,逐梦的精神力量。

王书记最后说:今的文化节实现了“人人来参与,大家来设计”的工作理念,各部门和单位,都充分发挥各自的岗位特点,为文化节的成功举办贡献了聪明的智慧和力量。各级党组织高度重视,认真落实文化节活动方案,围绕文化节的主题和工作实际设计组织了60多项文化节创意活动,实现了院院有活动,人人都参与的生动局面。五届校园文化节可以告诉我们这样一个道理,人人在文化中行走,人人在文化中感悟,每个人都分享到文化的魅力,感受到文化的力量和鼓舞,每个人才能在文化的引领下,凝心聚力为早日实现全国一流教学研究型地方大学的宏伟目标而奋斗。

最后整场晚会在音乐学院四位男高音教师演唱的《共筑中国梦》的歌曲旋律中圆满结束。中国有梦,愿为富强。连大有梦,争做一流。