辅导员协会项目组举办新入职辅导员座谈会
        文章来源:学生处  发布时间:2023年04月24日 09:59  点击量:

4月19日,“点亮职业梦想传承育人底色”新入职辅导员座谈会在锦程楼210会议室举行。

座谈会上,大家依次说体会、讲收获、提困惑、谈未来。建筑工程学院党委书记姜丽娟以“用功”“用心”“用情”为切入点,生动分享精彩案例,从扎实基本功讲方法、用真心换真心、学会共情的角度,鼓励大家强化职业幸福感和成就感;学生处处长陈寒提出要以“态度”“能力”“理念”提振信心、锻炼能力、锤炼意志。最后,全体与会辅导员庄严宣读《高校辅导员誓词》。

据了解,下一步学生处将继续拓展渠道、探索方法,为辅导员搭建工作交流平台,发扬“传帮带”精神,充分发挥辅导员队伍凝聚力和战斗力,夯实学校辅导员队伍建设根基,助力学校高质量发展。