• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>综合新闻>>正文
    • 综合新闻
      发展新党员 凝聚新力量
        文章来源:党委组织部  发布时间:2020年07月03日 15:19  点击量:

        日前,在中国共产党建党99周年之际,校党委审议了学校本学期组织发展工作,音乐学院张晶莹、李雯,继续教育学院张伟三名教师光荣加入中国共产党,开启了新的政治生命。档案馆李龙凤等6名教师预备党员,以及机械学院刘伏麟等149名学生预备党员按期转正。

        今年上半年,尽管受疫情影响师生不能正常到校,但我校的组织发展工作并没有停滞。根据上级党组织在疫情期间积极创造条件做好今年组织发展工作等指示精神,按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》等规定,党委组织部严格组织发展工作程序,结合学校实际,教师党支部采取线下集中开会,学生党支部采取线上线下相结合的方式召开支部大会。各支部大会庄严隆重,激励党员同志们把中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命铭刻于心,充分发挥党员的先锋模范作用,切实做到为党尽忠、为国尽职、为民尽责。

        在今年的武汉疫情阻击战中,我校还有4名驰援武汉的白衣战士火线入党。她们分别是附属新华医院赵伟烨、王昕、高彦辉,附属中山医院王涛。这4位医护人员日常工作表现比较突出,疫情发生后第一时间递交请战书,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,经受住了抗疫一线的严峻考验,特别能吃苦,特别能战斗。在抗疫一线发展新党员,是对优秀同志的鼓励和认可,也将进一步激励更多的群众向党组织靠拢,传承红色基因,凝聚奋进力量,在实践中践行初心使命,交出合格答卷。



      关闭