• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>综合新闻>>正文
    • 综合新闻
      统筹规划,确保返校复学安全有序
        文章来源:学校办公室  发布时间:2020年05月05日 15:22  点击量:

        近期,学校按照省市疫情防控工作部署,在做好疫情防控基础上,提前谋划、积极筹备,扎实细致做好返校复学工作。4月28日、5月4日,学校两次召开党委常委会,专题研究部署疫情防控、返校复学工作。

        会上,党委书记王晋良强调,全校上下要进一步统一思想,坚决贯彻落实党中央、国务院和省市关于复工复产、返校复学决策部署。当前是做好疫情防控、返校复学工作的关键时刻,返校复学为复工复产提供基础和保障,是对学校各级领导干部思想意识、意志品质、管理能力、工作水平的一次“大考”。各级领导干部要强化政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持守土有责,守土尽责,把疫情防控和返校复学工作作为保障师生生命安全和身体健康的政治责任和第一要务,坚持做到自主防控、群防群控、联防联控,共同打赢疫情防控、返校复学这场硬仗。

        继4月30日我省召开高校返校复学工作视频会议以来,5月1日、5月3日,校长孟长功主持召开返校复学工作调度会,会议要求严格执行《辽宁省返校复学工作方案》《辽宁省高校返校复学疫情防控措施40条》等相关要求,会议研究并制定了《大连大学2020年春季学期开学返校工作方案》及各项工作预案,确定5月8日为返校复学起始时间,启动学生分批错时错峰返校工作。

        接下来,学校将严格落实省市各项工作要求,压实责任,建立全员防控责任体系;深挖细节,进一步完善各环节预案;查找短板,坚持返校复学工作做实做细,邀请医院专家对我校返校复学条件进行全面评估,确保返校复学安全有序。



      关闭