我校参加辽宁省教育事业发展联盟成立大会
        文章来源:教育学院  发布时间:2017年04月20日 09:22  点击量:

4月14日,辽宁省教育事业发展联盟成立大会在辽宁师范大学举行,辽宁省教育厅副厅长、厅党组成员花蕾以及来自省教育厅、人力资源和社会保障厅、财政厅等有关部门负责人、省内承担教师教育任务的高等院校、中等学校的校长代表、教师代表等100余人参加了此次会议。我校李玉光副校长当选联盟副理事长,并代表大连大学签署了框架合作协议,教育学院庞国彬院长当选联盟理事并兼任专家委员会委员。

辽宁省教育事业发展联盟由全省承担教师教育任务的高等学校、14个地市的教育行政部门以及部分中小学校、特教学校、中职学校、教研和培训机构共计80家单位组成。教育联盟主要为贯彻落实和扎实推进国家关于实施创新驱动发展和东北老工业基地全面振兴的重大战略部署,切实推进教育领域供给侧结构性改革,为辽宁省教育事业改革与创新提供咨询和服务,致力于提升辽宁省教师教育水平和教育发展能力。

省教育厅副厅长花蕾祝贺辽宁省教育事业发展联盟成立,并希望省内各高校都积极行动起来,认真研究高等教育在供给侧结构性改革中所承担的使命,在建设校企联盟、实现共赢共生的创新大潮中找到位置、有所作为、形成合力,共同推动辽宁全面振兴发展。

辽宁省教育事业发展联盟的成立将大力促进我校教师教育专业人才培养模式的改革与发展。