日本金泽市教育研修团一行访问我校
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2016年10月12日 15:23  点击量:

10月11日上午,日本金泽市教育委员会教育次长(教育局副局长)浦世史宏先生带领的教育研修团一行8人访问了我校,副校长宋协毅及日语学院、国际合作交流处的相关人员会见了来访客人。

会上,宋协毅副校长对研修团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的建校历史和发展概况。他指出,自1998年古贺克己先生开创大连大学与金泽市的友好交流以来,我校已于金泽大学、北陆大学等越来越多的日本高校建立了友好合作关系,并以此为基础,促进了大连市与金泽市政治、经济、文化、教育等全方位的交流。

浦世史宏先生对大连大学的热情接待表示感谢,对大连大学的快速发展给予了高度评价,并希望大连大学能够更多地与金泽市高校开展交流活动,相互促进发展。

会后,代表团参观了我校金泽林、金泽馆、博物馆、金泽文库等。