大连大学2016年第一期团学骨干培训班圆满结业
        文章来源:团委  发布时间:2016年07月01日 14:10  点击量:

为了深入贯彻落实中央群团工作会议及我校第三次党代会精神,加强和改进我校共青团工作模式,破解共青团工作重点、难点问题,提高我校青年工作的科学性、系统性、群众性,培养一支具有较强的政治意识、理论修养、综合素质的青年马克思主义者和优秀团学骨干队伍,进一步组织和动员好全校青年学生为实现创建“全国一流教学研究型地方大学”贡献青春力量,6月,校团委举办了“2016年第一期团学骨干培训班”。本期团学骨干培训班学员主要有校学生会主席团成员、各学院(部)学生会主席、团委副书记(学生)。通过7次专题培训,学员圆满完成了学业,其中12名学员荣获“优秀学员”称号。

本期培训班上,校党委书记王志强教授为学员做《立足校园、胸怀祖国、放眼世界、立德树人》报告;校长潘成胜教授做《“互联网+”—新挑战、新机遇》报告。此外,马克思主义学院院长姜中才教授、校团委高凯书记、机关党委席继宗书记分别为学员授课。培训期间,校团委安排了“金普新区行” 现场教学活动,实地参观了关向应纪念馆、青年创客空间“玻璃小镇”。根据学员要求,还举办了机关干部、学生工作干部与学员座谈交流会。

通过政治理论、人生哲学、科技前沿、团学工作、公文写作、经验交流、现场教学等学习,参训学员纷纷表示,今后要坚定信念、树立信心、开拓视野、共同成长,以更加饱满的精神状态投入到团学工作中去。