• 考生
  • 当前位置: 首页>>考生>>研究生>>正文
    • 研究生
      大连大学2018年全国硕士研究生招生考试现场确认公告
        文章来源:  发布时间:2017年11月03日 15:17  点击量:

        一、现场确认时间

        2017年11月7日-12日,逾期不再补办。

        二、现场确认地点

        (一)考试方式为“全国统考”和“管理类联考”、且应试语种为“英语一”和“英语二”的考生(有效报名号前4位为“2102”),确认地点为金州区香水路149号(地图见附件),对应报考点为辽宁省大连金普新区招生办(代码2102)。我校考生集中确认时间为11月8日,8:30-11:30,请提前20分钟到场,注意交通及人身财物安全。

        (二)考试方式为“法硕联考”(含各语种)的考生(有效报名号前4位为“2139”),确认地点为辽宁省大连市中山区长江路100号,对应报考点为辽宁省大连市中山区招生办(代码2139)。

        (三)应试语种为“俄语”和“日语”、或报考大连市域内招生单位且考试方式为“单独考试”和“强军计划”的考生(有效报名号前4位为“2142”),确认地点为辽宁省大连市甘井子区东纬路9号,对应报考点为辽宁省大连市甘井子区招生办(代码2142)。

        三、现场确认要求

        (一)网报成功后通过网上学籍校验(即无任何异常提示)的考生,只需持本人居民身份证到选定的报考点确认报名信息,并采集本人图像等相关电子信息。

        网报成功后未通过网上学籍校验(即存在异常提示)的考生,须持本人居民身份证及权威机构出具的学籍认证(证明)材料到选定的报考点审核后确认报名信息,并采集本人图像等相关电子信息(图像采集时应着装规范,不穿奇装异服,不化浓妆及佩戴耳钉、项链等饰品,以免身份验证不通过)。

        (二)报考“退役大学生士兵计划”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。

        (三)考生应按要求准确填写个人网上报名信息并提供真实材料。考生因网报信息填写错误、填报虚假信息而造成不能考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

        四、注意事项

        (一)本次确认地点分金州区、中山区和甘井子区三处进行,考生应根据自己的网报信息选择对应的确认地点进行现场确认。因上述三个报考点报名人数限制而选择其他报考点的考生,须到对应报考点(报考点代码为考生有效报考号前4位)进行现场确认。

        (二)对未能持居民身份证确认的考生,须按要求现场填写《辽宁省2018年全国硕士研究生招生考试报名承诺书》一式二份,保证可以持居民身份证参加考试,否则报名作废,造成的一切后果由其自行承担。

        (三)考生应在2017年12月14日至12月25日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。

        (四)初试考场安排由各区报考点统一安排,请关注相关通知。

        五、咨询电话

        (一)辽宁省大连金普新区招考办,电话:0411-87877702

        (二)辽宁省大连市中山区招生办,电话:0411-82635860

        (三)辽宁省大连市甘井子区招生办,电话:0411-86601714

        (四)大连大学研究生招生办,电话:0411-87402323

        其他各报考点咨询电话详见“研招网”网报公告查询。

        http://yz.chsi.com.cn/sswbgg/ 




      关闭