胡志平一行到我校调研
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2023年06月12日 09:13  点击量:

5月28日,教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)副主任胡志平一行来我校就“中方院校如何更好发挥国际中文教育办学主体作用”进行专题调研。校长孟长功,校党委常委、副校长麻凤海及国际合作交流处、相关学院和项目负责人等陪同调研。

在调研座谈会上,孟长功对胡志平一行的到来表示欢迎,并对语合中心长期以来关注和支持学校国际中文教育事业发展表示感谢。他指出,我校是一所地方综合性大学,人文专业实力突出,国际中文教育办学特色鲜明,在国际中文教师和志愿者外派、国际中文教师奖学金生培养、项目研究等方面具有优势。希望双方持续开展更深层次的交流合作,推动学校在国际中文教育事业发展中发挥更大作用。

胡志平高度肯定了学校在国际中文教育事业方面先进的办学理念和丰硕的办学成果。他表示,希望学校充分发挥地方综合性大学的办学特色,依托国际友好城市和中外合作办学项目地缘优势,“多渠道、全方位”开展国际中文教育。语合中心将与学校继续密切联系、加大合作力度,引领中方院校关注国际中文教育的新机制、新做法、新项目及新举措,积极推动国际中文教育可持续高质量发展。

调研中,双方围绕中方院校如何更好地发挥国际中文教育办学主体作用主题,从政策、机制、资源、项目等方面进行交流探讨,并达成合作共识。