我校举行“大讨论”活动专题报告会
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2020年11月13日 11:53  点击量:

11月12日上午,我校在创想宾馆国际报告厅举行“对标一流,改革创新,狠抓落实,推动学校各项事业全面提升大讨论”专题辅导报告会。大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,校长孟长功,党委副书记郭长明,副校长李玉光,党委常委、纪委书记张继平,党委常委、党委组织部部长张祖立,党委常委、校长助理麻凤海,党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长赵玉娟,秘书长、总务处长马荣霞及各单位副处级以上中层干部,金普计划人选,市级以上党代表、人大代表、政协委员和各专业负责人参加报告会。

会议邀请国家督学、国家教学名师、全国模范教师、沈阳化工大学原校长、大连理工大学原副校长、化工过程机械及高等教育学等学科博士生导师李志义教授作题为《树立OBE理念 建设一流专业》的报告。李志义教授从“一个理念,三个关键,三项改革”入手,阐述了什么是成果导向教育、如何做成果导向教育及以学生为中心开展成果导向教育的教学实施方法,特别对如何制定培养方案、如何编写教学大纲及如何改革课堂教学等方面提出了真知灼见,与会干部、教师深受启发,进一步更新了理念,提高了认识,为推进我校一流专业建设和人才培养拓展了思路,指明了方向。

孟长功校长主持报告会。衷心感谢李志义教授受邀莅临大连大学并为我们做了精彩的报告。李志义教授的报告内容丰富、幽默风趣、鞭辟入里,提高了我们对专业建设的认识,希望全校干部教师认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以推动高质量发展为主题,坚定不移贯彻新发展理念。在接下来的“大讨论”活动中,要紧密结合学校中长期发展战略规划,转变教育观念,凝聚思想共识,加强内涵建设,推动学校各项事业全面提升,为把我校建成国内一流的研究应用型地方大学贡献力量。

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实省委、市委领导的指示批示精神,激发全校师生干事创业的积极性、主动性和创造性,进一步解放思想,理清思路,提振精神,凝聚共识,加快推进“双一流”建设,以学校各项事业的全面提升为辽宁和大连全面振兴发展提供高质量服务,学校党委研究决定在全校开展“对标一流,改革创新,狠抓落实,推动学校各项事业全面提升大讨论”活动,本次报告会是“大讨论”专题学习活动之一。