我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一、第二专题学习研讨会
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2019年10月10日 09:17  点击量:

按照我校《“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班安排》,9月26日、27日,我校在锦程楼多功能厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题、第二专题学习研讨会。党委常委成员、全校处(院)级以上领导干部参加了会议。党委副书记郭长明主持会议。

第一专题学习研讨会上,党委常委、组织部部长张祖立传达了辽宁省委主题教育第一巡回指导组到大连大学指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时提出的要求。党委常委、组织部部长张祖立,党委常委、校长助理麻凤海分别领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中的文章《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的文章《实现中华民族伟大复兴的中国梦——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标》。围绕“传承红色基因、牢记初心使命”专题,校党委副书记郭长明,党委常委、宣传部部长赵玉娟,秘书长马荣霞,图书馆直属党支部书记衣庆泳,经济管理学院党委书记张晖,分别结合理论学习联系工作实际交流了学习体会。

郭长明副书记在学习总结中强调,学习研讨是为了更好地贯彻党的十九大精神,更深入地学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和具体目标,从而筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。高校的根本任务是立德树人,在传承红色基因中,在思想上要深刻认识和理解我们的初心使命是什么,牢牢把握办好人民满意大学这一宗旨,把握住培养勇于担当民族复兴大任时代新人的使命,要把传承红色基因上升到灵魂工程、固本工程的高度,延续红色血脉,保持艰苦奋斗等优良传统和作风,坚定政治信仰永葆初心。

第二专题学习研讨会上,党委常委、宣传部部长赵玉娟领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持发展中国特色社会主义的领导力量》,学校秘书长马荣霞领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的文章《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》和《维护党中央权威,贯彻民主集中制》。围绕“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”专题,党委常委、组织部部长张祖立,党委常委、校长助理麻凤海,机关党委书记席继宗,财务处处长金南顺,附属中山医院党委书记张桂琴,分别结合理论学习联系工作实际交流了学习体会。

郭长明副书记在学习总结中说,从各位同志的发言中,能够感受到大连大学的教职工对学校的忠诚,对教育事业的忠诚,对党和国家的忠诚。我们要认真抓好理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。只要我们忠诚心中信仰,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,一定能迈出振兴发展,勇创“一流”的坚实脚步。