庆祝大连大学建校三十周年文艺晚会举行
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2017年10月13日 12:49  点击量:

10月11日18时的中心体育场掌声雷动,热闹非凡,“岁月如歌我深爱这土地”庆祝大连大学建校三十周年文艺晚会这在这里热烈地举行举行。我校校领导、校友代表以及各院师生于舞台前方携手而坐,享受这场视听盛宴,一同度过这难忘的时刻。

随着开场大型创作歌舞《鼓舞连大》的表演,大连大学建校三十周年文艺晚会正式开始。在座的师生欢呼着、呐喊着,他们今夜所有的掌声都是对连大由衷的祝贺,所有的欢呼都是对母校深情地祝福。

大连大学建校三十周年庆祝文艺晚会由“激情在这里燃烧”、“青春在这里铸就”、“梦想在这里启航”三个篇章与尾声“圆梦连大”构成,回顾了连大人自强不息、艰苦奋斗、矢志图新、跨越发展,挺起脊梁、爱校建校、科学规范、不断创新、追求卓越,跨越发展的探索历程,更是体现了“立德树人、崇学笃行、兼容并蓄、创新超越”的连大精神,表达了大连大学深深的热爱与眷恋。

节目《溯源》、《不忘初心》获得了观众最热烈的掌声。大气磅礴的音乐,饱含情感的朗诵、灵动飘逸的舞蹈,同时屏幕上重现了大连大学的历史画面,带观众聆听岁月的回响,看到了一代代矢志图新、锐意进取的连大人的足迹,清晰记录现了连大精神一步步沉淀、形成的过程。展现了连大人对谋划大连大学第三次党代会,走出一条既符合时代要求又切合连大实际的发展道路的信心。

诗朗诵《我把青春和热血献给您》和音混声小合唱《绿叶对根的情谊》表达了连大人对母校的热爱之情、感激之情以及深深的祝福。音乐是情感的表达,舞蹈更是爱意的抒发。歌曲《永远跟你走》引起在座连大人的共鸣,台上演唱,台下也在积极合唱。由舞蹈串烧《欢乐的海洋》、《万泉河水》、《生命的守护》与舞蹈《迎春》展示了连大人的多才多艺。歌舞串烧《炫舞青春》则以动感的音乐,迷人的嗓音和干脆利落的舞姿将晚会带入高潮,展现了连大的活力与激情。

立德树人,弘扬连大精神,坚定信念,践行社会主义核心价值观,让梦想在这里起航。一首《超越梦想》、一曲歌舞《相信》不仅展现了连大人有梦想,更体现了连大人敢于实现梦想、超越梦想的精神。动感民乐《青春舞曲》,让观众见识了民乐的传承和创新。街舞《起航》则点燃了台下同学们的热情,整个会场都沸腾了。连大因为有了同学们年轻的元素而更加充满活力,也有了更充沛的能量去拥抱美好的明天。

大合唱《光荣奋斗的连大人》,“让青春和梦想比翼飞翔,奏起成功和快乐的交响乐章。”师生合唱校歌《大连大学我心中的挚爱》,“大连大学,我心中的挚爱。今天你使我焕发英姿,明天我为您增添光彩!”两首歌曲不仅表达了连宝们对连大的感情,还表达了连宝们作为连大人的自信自豪,。

30年的连大,那种骄傲在今晚尽情燃放;30年的连大,那种自豪在今晚熠熠闪光。舞台上,歌声激昂,舞台下,观众们通过学校官方微信公众平台发送弹幕,表达对母校、对老师同学的美好祝福。阵阵烟花腾空而上,直冲云霄,光与彩融为一体,在夜空绚烂地绽放,照亮了连大的夜空,照亮了连大人的笑颜,照亮了连大人对未来的美好希冀!

今天的大连大学,正站在新的历史起点上,正在为创建“双一流”的道路上努力奋进着。在党的十九大召开之际,连大人携手并肩、齐心协力、不忘初心、砥砺前行,为即将召开的党的19大献礼!