• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>学校要闻>>正文
    • 学校要闻
      我校召开领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会
        文章来源:学校办公室  发布时间:2017年01月04日 14:01  点击量:

        1月3日上午,大连大学领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会在我校招生就业指导中心多功能厅召开。会议由校长潘成胜主持,纪委书记吴高飞传达了市领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会会议精神,校党委书记王志强出席并讲话。党委常委、校领导及全校副处级以上中层干部参加会议。与会同志观看了由市纪委和大连电视台联合拍摄的《破纪——违反中央八项规定精神警示录》警示教育片。

        该警示教育片通过对我市5起违反中央八项规定精神典型问题进行深刻剖析,阐释了党员干部守好纪律红线的重要性。该片用身边事教育身边人,告诫全校党员干部从小事做起,严格落实中央八项规定精神,进一步增强落实中央八项规定精神的自觉性和坚定性。

        校纪委书记吴高飞传达了市委书记唐军、纪委书记郝宏军在落实中央八项规定精神警示教育大会上的讲话,同时结合实际案例及我校情况对大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用、公款旅游、公款吃喝、办公用房、公务接待等现象进行剖析。吴高飞书记强调全校各级党员领导干部须按照唐军书记、郝宏军书记的讲话精神扎实抓好中央八项规定精神的贯彻落实,为加快我校建设步伐提供坚强保证。

        党委书记王志强在讲话中提出三点意见。一是提高认识,加强领导。全校各级党员领导干部要认清时代背景,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把贯彻执行中央八项规定作为全面从严治党、持续改进作风的重要抓手,全党上下不断深化“四风”整治,党风政风为之一新,社风民风为之一振。党中央先后通过召开三中、四中、五中、六中全会将“四个全面”战略布局具体化,其中六中全会又向全党释放了“党要管党,从严治党,依规治党”的时代信号,时代背景告诉我们全面从严治党处于重要位置,贯彻中央八项规定又是全面从严治党的重中之重。要澄清模糊认识。我校党员领导干部要澄清“一阵风”、“紧后松”、“平时空”、“不在乎”四种模糊认识。“作风建设永远在路上”,十八大后中央八项规定精神越来越强调,越来越坚定,越来越严格,它绝不是“一阵风”的问题,而是长期党建问题。要形成工作格局。党员领导干部要带头落实主体责任,坚持“党要管党,从严治党,依规治党”。各学院、各部门、各附属单位要把落实中央八项规定纳入工作日程。要按照习近平总书记在全国思想政治教育工作会议上的讲话落实相关工作。学院一级要完善落实党政联席会议制度。党政要齐抓共管,党的各级组织负责人要落实主体责任,坚持“一岗双责”。全校上下要建立党员领导干部监督机制。二是强化力度,深化内容。我校要将贯彻落实中央八项规定作为常态工作常抓不懈。要结合我校实际,在贯彻执行中央八项规定中突出“五个强化”,即强化学习、强化培训、强化考核、强化督查、强化纪律。三是重在建设,完善制度。我校既要坚持以《大学章程》为核心建立现代大学制度体系,也要从贯彻落实中央八项规定方面完善制度建设,不断加强财务制度、会议制度、接待制度、招投标制度、物资管理制度、人事干部制度、工作制度、督查制度、谈话制度、纪律制度等方面建设。王志强书记最后强调:全校党员领导干部要深刻认识落实中央八项规定精神的极端重要性,把落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务,以零容忍态度和更加坚定的决心抓实抓好、抓出成效。党员领导干部要起到以上率下的示范带动作用,自觉遵守党的各项纪律,营造学校风清气正的良好环境。

        校长潘成胜在讲话中围绕公款旅游、差旅经费、财经纪律执行力度、专家咨询费支付等方面问题进行了深入剖析并提出三点意见。一是提高认识,各部门、各单位领导干部要坚持落实主体责任,坚持“一岗双责”,杜绝“不担当、不作为”现象出现。全校各级党员干部要以上率下,尤其是在元旦、春节关键点上严格贯彻落实中央八项规定,严明纪律和规矩;二是落到实处,全校各级党员领导干部要不断查摆自身,切实将中央八项规定落到实处。三是贯彻传达,会后各分党委、党总支、直属党支部要认真向每一位教职工传达此次会议精神。



      关闭