• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>学校要闻>>正文
    • 学校要闻
      我校顺利通过武器装备质量体系再认证审核
        文章来源:科技处  发布时间:2016年04月15日 09:06  点击量:

          4月11日至13日,国家国防科工局质量认证中心认证专家组对我校进行了武器装备质量体系认证第二阶段现场审核,最终我校顺利通过本次审核。潘成胜校长、柏丹副校长出席相关活动。

          审核期间,专家分两组通过询问、查阅资料和记录、查看现场等方式分别对我校高管层、科技处、通信与网络重点实验室相关项目组、人事处、国资处、财务处、总务处等武器装备质量体系覆盖单位进行了严格细致的审核。

          4月13日,在认证专家组现场审核末次会议上,潘成胜校长首先向专家组介绍了我校国防科研工作发展概况,并表示学校将紧抓国家“军民融合”发展战略机遇,完善学校武器装备质量体系建设,不断提高学校军工科研生产能力和水平。专家组组长高级审核员高广荣老师对我校武器装备质量体系的有效运行予以肯定,对学校领导、管理部门的军工科研意识和科研人员专心科研、甘于奉献的精神给予了赞扬,对我校国防科研工作取得的成绩给予了高度评价,同时也有针对性地指出了体系运行中需进一步整改的问题,并代表专家组宣布大连大学通过武器装备质量体系认证审核。最后,柏丹副校长对审核专家组辛勤工作表示感谢,对通过武器装备质量体系认证表示祝贺。柏丹副校长说:专家组提出的问题对我校下一步的质量改进将起到积极的促进作用,同时对学校相关人员和项目组下一步工作提出了明确要求。

          我校于2012年10月启动武器装备质量体系建设工作,2013年12月第一次通过武器装备质量体系认证审核。本次再认证审核的顺利通过将为我校在“十三五”期间国防科研生产领域的大发展奠定坚实基础。



      关闭