• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>学校公告>>正文
    • 学校公告
      关于深入落实中央八项规定精神,确保2020年元旦春节期间风清气正的通知
        文章来源:中共大连大学纪律检查委员会  发布时间:2019年12月26日 13:49  点击量:

        各党总支(党委、直属支部):

        2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,锲而不舍正风肃纪,营造风清气正节日氛围,按照市纪委监委的指示精神,校纪委现重申有关纪律并提出如下要求:

        一、提高政治站位,压实主体责任

        各党总支(党委、直属支部)要切实负起全面从严治党主体责任,要进一步提高政治站位和政治觉悟,以永远在路上的恒心和韧劲,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。坚决防止思想松懈、工作软弱、责任虚化等“疲劳综合征”。各党总支(党委、直属支部)的主要负责人要以上率下,以身作则,把节日期间贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”工作摆在突出位置,作为一项重要政治任务,自觉承担起宣传发动、警示教育和监督检查等职责。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的单位(部门),根据《中国共产党问责条例》和大连市实施细则严肃追究有关领导干部的责任,不断释放越往后对“四风”盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

        二、强化规矩意识,严守纪律底线

        各党总支(党委、直属支部)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部坚决贯彻执行中央八项规定精神,明底线、知敬畏、守规矩,自觉抵制不良风气,切实做到令行禁止。严禁公款购买赠送贺年卡、台历及烟花爆竹等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱等;严禁违规收送礼品礼金、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;严禁违规公款购买、收送高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身等活动;严禁接受管理服务对象或与行使职权有关的单位和个人安排的宴请、旅游、娱乐、健身等活动;严禁出入私人会所,或者利用机关、企业食堂和“一桌餐”等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;严禁违规办理婚丧喜庆等事宜或者借机敛财;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会等;严禁违规使用公务加油卡给私家车加油或购买礼品、烟酒等个人消费;严禁违规配备使用公车及“私车公养”,节日期间除值班值勤车辆外,其他公务用车一律封存定点停放。

        三、强化监督检查,严肃执纪问责

        校纪委将紧盯“四风”问题,严格监督执纪问责,坚决严到底、不退让。采取廉政提醒、集中约谈和典型问题通报等多种方式,加强对各基层单位(部门)领导班子成员落实中央八项规定精神主体责任的督促。要加大监督检查力度,针对“四风”问题隐形变异的新情况新特点,创新监督检查方式方法,做到“四风”问题转移到哪里,监督检查的触角就延伸到哪里。要严肃查处违规违纪问题,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手,顶风违纪的一寸不让,发现一起严惩一起,并对典型问题坚持点名道姓公开通报,持续警示震慑。



      关闭