• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>学校公告>>正文
    • 学校公告
      转发《关于做好2018年度大连市妇女理论研究和调查研究工作的通知》
        文章来源:妇委会  发布时间:2018年03月30日 08:46  点击量:

        为深入贯彻党的十九大精神,落实市委十二届五次全会精神,按照全国妇联、省妇联的工作部署,进一步提升妇女研究工作的质量和水平,进而推动大连妇女事业科学发展,现将做好2018年度妇女理论研究和调查研究工作的有关要求通知如下::

        一、关于课题指南

        《课题指南》所列出的选题是根据当前大连妇女发展状况和妇女工作要求,亟待进一步调查研究的重点问题。《课题指南》既是市妇联总体课题研究管理工作的规范性依据,也为全市妇女理论研究和调查研究工作提供参考。

        课题指南由 “招标课题”、“调研课题”两部分组成。“招标课题”为市妇联的立项课题,公开招标并予以部分经费资助。“调研课题”为意向性指导课题,为基层妇联组织开展调查研究提供参考,对优秀调研报告予以资助。

        二、关于招标和调研课题的申报、立项和成果提交

        各级专兼职妇女工作者、市妇女研究会会员及热心妇女研究工作的专家学者均可申报。

        1、“招标课题”,主要面向各高校专家学者、妇女研究会会员,每人作为项目负责人,限报一项,申报课题要紧紧围绕课题指南,题目自拟。申报者须填写《2018年度大连市妇女研究课题立项申报表》一式3份(A4纸双面打印,传真无效,附电子版)。申报截止时间为2018年4月11日。课题申报结束后,经评审合格的给予立项批复。立项课题成果提交截止时间为2018年 9月26日,逾期不予受理。

        2、“调研课题”,主要面向各级专兼职妇女工作者,申报者自行开展调查研究,于2018年9月26日前提交《2018年度大连市妇联系统优秀调研报告申报表》和调研报告一式3份(A4纸双面打印,传真无效,附电子版)。市妇联每个部室、每个区市县妇联必须至少申报1篇调研报告。

        课题负责人要对研究成果的真实性负责,保证没有知识产权的争议。对应用性、实践性较强的课题,希望研究者尽早形成阶段性成果,提前完成最终研究成果,并及时报送市妇联调研室。

        三、关于课题的评审和资助

        学校统一汇总上交。市妇联将邀请有关专家对课题成果进行评审,按照课题成果质量评出相应奖项,并给予适当的资助,同时向上级妇联、妇女研究会及其刊物推荐,或报送有关党政部门作决策参考。

        学校联系人:刘莉 李雪婷

        联系电话:87402305 87402367

        E-mail: liuli9886@sina.com 24017714@qq.com

        附件:1、2018年度大连市妇女理论研究和调查研究课题指南

        2、2018年度大连市妇女研究课题立项申报表

        3、2018年度大连市妇联系统优秀调研报告申报表



      关闭