• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>学校公告>>正文
    • 学校公告
      关于申报2017年度校内出版资助高水平学术专著的通知
        文章来源:展规划与学科建设处  发布时间:2017年08月23日 10:32  点击量:

        各相关学科:

        为全面提升我校各学科的内涵建设,学校决定资助出版部分高水平学术专著,具体要求如下:

        一、目的

        学术专著是学科综合实力的重要显示,是扎实推进学科建设工作的重要组成部分。专著可以在某一领域提供科学的、系统的、全面的知识。加强高水平学术专著的资助力度,将为我校学科建设工作奠定坚实基础。

        二、申报要求

        对象:资助面向我校所有学科。

        范围及内容:专著内容与本学科研究方向相符且能反映本学科最新研究成果的学术著作、原创性科学技术普及读物和优秀科技译著,字数要求20万字以上。

        出版社:以《大连大学高校教师职务聘任实施办法》中所认定的高水平出版社为准(出版社名录详见附件),申请者须自行联系出版社并与之签订出版合同。

        三、评审程序

        1.申报

        申报者请于2017年9月15日前将《校内学术专著出版资助申请表》、专著摘要、目录(必要时需提供书稿)及出版合同各一式一份(申请表、摘要及目录提供电子版)报发展规划与学科建设处(行政楼618房间),联系人:林晓丹 刘茜,联系电话:83503 82237,E-mail:dluxkb@dlu.edu.cn

        2.评审

        初审:发展规划与学科建设处根据申报要求对申请专著进行形式审查。

        复审:学校组织校内外专家对通过初审的专著进行评审,择优资助。

        3.资助额度:根据出版合同实际需求,最高限3万元/部。

        附件:

        1.校内学术专著出版资助申请表

        2.出版社名录



      关闭