• 当前位置: 首页>>新闻发布>>学校公告>>正文
    • 学校公告
      关于转发“国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》”的通知
        文章来源:科技处  发布时间:2016年08月24日 11:18  点击量:

近日,国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》(以下简称《规划》)。这个首次以“科技创新”命名的《规划》,确立了迈进创新型国家行列、为建成世界科技强国奠定坚实基础的总目标。明确提出了未来五年国家科技创新的指导思想、总体要求、战略任务和改革举措。

《规划》描绘了未来五年科技创新发展的蓝图,确立了“十三五”科技创新的总体目标。国家科技实力和创新能力大幅跃升,国家综合创新能力世界排名进入前15位,迈进创新型国家行列。