学校举办中国古诗词歌曲主题音乐会
        文章来源:音乐学院  发布时间:2024年05月07日 08:39  点击量:

4月24日,学校音乐厅内诗情词韵、琴歌悠扬,由音乐学院主办的“关雎——中国古诗词歌曲音乐会”精彩上演。校党委书记王晋良,党委常委、副校长李清,有关部门单位负责人及部分师生等观看了音乐会。

音乐会上演唱了《关雎》《钗头凤》《虞美人·听雨》《念奴娇·赤壁怀古》《青玉案·元夕》等16首不同时期、不同风格的古诗词歌曲,让观众们在音乐与歌声中感悟到了诗词的意境和韵律之美,弘扬了中华优秀传统文化,增强了师生们的文化自信。

据了解,本次音乐会以音乐学院声乐系教师杨福生、王琛、陈书江、杨清波、姜斯迪、高翔为主要演出阵容,同时邀请音乐学院特聘教授郭建民学生李慧子、马婧威联袂演出。声乐系的学生们也参加了演出,他们演唱了三首合唱作品并由张楠、齐丽娜、李治昊三位钢琴艺术指导担任钢琴伴奏。

据了解,近年来音乐学院声乐系蓬勃发展,在教学、科研和艺术实践中都取得较好的成绩。本场音乐会的成功举办是学校践行文化育人理念的重要实践,让传统文化在学生心中绽放光彩,充分展示了由实践到教学再到实践的育人过程,用声乐艺术传承初心和使命。