学校图书馆成功开通CARSI服务
        文章来源:​图书馆  发布时间:2023年09月12日 08:34  点击量:

为更好地满足我校师生校外访问图书馆数据库资源的需求,提升图书馆数据资源利用效率,日前,学校图书馆正式开通CARSI校外统一认证服务,实现了我校师生校外访问图书馆数据库资源的新途径。

CARSI是中国教育和科研计算机网联邦认证与资源共享基础设施的简称,由中国教育和科研计算机网CERNET网络中心管理,旨在为已经建立校园网统一身份认证的高校和科研单位,提供联邦认证和全球学术信息资源共享服务。此次学校图书馆与网信中心通力配合,加入CARSI,我校师生可不必通过校园IP地址确认身份,无需使用VPN,即可在校外使用校园网账号,直接访问学校图书馆的数据资源,增加了数据资源校外访问途径,提高了资源访问速度,提升了读者服务体验。

开通CARSI服务,是学校图书馆巩固和拓展主题教育成果,聚焦师生急难愁盼,主动补齐服务短板,持续改进服务作风,着力提升服务水平,深挖服务潜力,助力学校高质量发展的又一重要举措。