体育学院开展“访企拓岗”促就业专项行动
        文章来源:体育学院  发布时间:2023年04月10日 09:50  点击量:

日前,体育学院“组团”赴大连市区、金普新区、长海县等地开展“访企拓岗”促就业专项行动,深入开展企业调研,进一步开发优质生源基地和优质就业基地,为持续推进体教融合,加强实习就业一体化实训基地建设、培养更高质量人才夯实基础。

该院负责人率队先后到开发区职业中专、浩博体育、长海县教育局、大连市足球学校、辽宁省田径运动管理中心等单位进行实地考察调研。通过“访企拓岗”,学院与长海县教育局、开发区职业中专、辽宁省田径运动管理中心签订了《大连大学实践教育基地协议书》,并与大连市足球学校和浩博体育达成初步的实习和就业意向,为将来更进一步的合作奠定了坚实的基础。

通过“访企拓岗”专项行动,学院深入了解到了用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求,感受到了企业的快速发展对人才的迫切需求,也更加明确了学院培养人才的方向与目标。下一步,学院将进一步加强与用人单位的沟通交流,更多地调研企业人才需求,拓宽就业市场,深化校企合作,全面提升学院人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。