物理科学与技术学院举行“新时代 中学物理课程改革”专题讲座
        文章来源:物理科学与技术学院  发布时间:2022年11月14日 12:24  点击量:

11月10日,大连大学附属中学教导处主任助理、金普新区初中物理教研员刘阳老师受邀来到物理科学与技术学院,为师生作专题讲座。该院部分党员干部及物理学(师范)专业部分师生聆听讲座。

刘阳围绕“新时代中学物理课程教学改革”主题,从新时代背景下课程改革的意义、2022版《义务教育物理课程标准》、新时代背景下的教师职业发展等三个方面进行了细致地阐述和精彩的分享。

整场讲座内容丰富、视野开阔、论述精辟,极大地促进了与会师生参与实践训练的积极性,也为物理学(师范)专业学生毕业论文、教师教学研究等提供了新思路。