南阳师范学院、南阳理工学院来我校调研交流
        文章来源:日语学院  发布时间:2017年06月20日 13:27  点击量:

6月15日,南阳师范学院、南阳理工学院两所学校的外国语学院书记、日语和英语专业负责人、骨干教师一行9人来我校进行专业调研和交流。宋协毅副校长参加交流会,英语学院、日本语言文化学院领导班子及部分教师接待了来访客人。

两所学校先后参观了英语学院教研室、图书室、日本语言文化学院同传基地、学校金泽馆及博物馆。之后,宋协毅副校长主持召开专业交流会。

交流会上,宋协毅副校长向来访客人介绍了大连大学的历史沿革、学校发展以及近年来学校在教学、科研、人才培养、社会服务、国际交流等方面所取得的成绩,并详细介绍了日本语言文化学院教学、科研及人才培养情况。英语学院高巍院长和两位专业主骨干教师分别向客人们介绍了学院的相关情况。三所高校就日英两个专业在本科及研究生的培养方案、教学方法、教材使用、国际交流及就业形势等方面进行了交流,并期待校际之间开展更多渠道的交流合作。