古贺克己先生一行访问我校
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2016年09月20日 10:15  点击量:

9月19日上午,我校客座教授古贺克己先生和大连金普新区党工委副书记、管委会副主任刘德春一行在我校前党委书记赵亚平的陪同下访问大连大学,校党委书记王志强、副校长宋协毅及学校办公室、图书馆、博物馆等相关部门的负责人接待了来访客人。

古贺克己先生是中日友好文化交流的使者,大连市第124位荣誉市民,多年来努力推动大连市和日本石川县、金泽市的友好往来,与我校结下了深厚的友谊。

古贺先生此次到访金普新区和我校,就是要在迄今为止的交流的基础上,与金普新区领导洽谈一系列新的合作项目,同时与我校之间在加强金泽馆与博物馆的建设与对日交流、继续开展日语教师赴日研修项目等进行了具体协商。

古贺克己先生与刘德春副主任一行在校期间还参观了我校金泽馆、纪念园和图书馆等。