教育部光电信息专业教学指导分委员会会议在我校召开
        文章来源:物理学院  发布时间:2016年06月28日 00:00  点击量:

6月25-27日,2013-2017年教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会第七次全体会议在我校召开,会议由物理科学与技术学院承办。

我校副校长李玉光教授在开幕式上致辞。他首先代表学校对前来参加会议的各位委员、代表表示热烈欢迎,对大会的顺利召开表示热烈祝贺。李玉光副校长向来宾简要介绍了我校近些年来学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,着重介绍了我校光电信息科学与工程专业近年来建设发展取得的成绩。李玉光副校长表示,教育部光电信息科学与工程专业教学指导分委员会在高等学校课程与教材建设、教学改革等方面发挥了积极作用,为高等教育改革发展做出了重要贡献。他相信本次会议的召开,对推动我国光电信息专业的发展具有重要意义,对培养高质量光电信息类人才起到积极作用。

会议由教指分委秘书长浙江大学刘向东教授主持。会上,电子科技大学刘爽教授就第五届全国大学生光电设计竞赛筹备情况、机械出版社吉玲就“光电类”应用型系列教材编写出版情况、燕山大学毕卫红教授就秦皇岛教师培训中心2016年度培训计划情况、浙江大学郑晓东教授就“光电专业共建国家集成创新课程的探索与实践”项目年度执行情况分别进行了汇报,教指分委主任委员浙江大学刘旭教授主持讨论了《普通高校电子信息类专业与课程体系导引》中涉光电专业内容,刘向东教授就光电教指分委秘书处相关事项进行了通报和主持讨论了光电教指分委第八次全会(扩大会议)相关事项。会后,委员们参观了我校国家级物理实验教学示范中心和博物馆,并与物理科学与技术学院教师进行了座谈和交流。

大连大学副校长李玉光致辞

主任委员刘旭致辞