• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>综合新闻>>正文
    • 综合新闻
      日本东亚大学栉田宏治理事长一行访问我校
        文章来源:外事处  发布时间:2016年04月18日 10:16  点击量:

        4月15日下午,我校友好学校日本东亚大学理事长・校长栉田宏治先生一行访问了我校,我校党委书记王志强、副校长宋协毅及历史学院、日语学院、国际合作交流处等相关部门负责人会见了来访客人。

        会见中,王志强书记向栉田宏治理事长一行表示了热烈欢迎,简要介绍了我校的历史概况、发展现状以及我校在科学研究、学科建设等方面所取得的成就,并强调了我校人文学科所取得的进步。王书记期望两校能以人文学科为基础,以东北亚历史合作研究为切入点,逐步向其他学科拓展,进一步开展交流与合作。

        栉田宏治理事长由衷感谢大连大学的热情接待,他介绍了东亚大学的发展概况,并希望两校能通过进一步实质性合作,共同培养新世纪国际化人才。

        会见后,宋协毅副校长携相关部门负责人与栉田宏治先生进一步探讨,在人文学科各专业本科2+2合作培养、研究生合作培养及开展合作研究等方面达成共识。随后客人参观了我校综合楼、日语同声传译基地、金泽馆和博物馆等。

        日本东亚大学位于日本下关市中心,创立于1966年,拥有人文学部、医疗学部、艺术学部等三个学部,包括7个学科24个专业,并拥有阵容强大的东亚研究所。



      关闭