• 新闻发布
  • 当前位置: 首页>>新闻发布>>综合新闻>>正文
    • 综合新闻
      英国贝德福特大学教育代表团一行14人来访我校
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2016年04月15日 10:12  点击量:

        4月13日,英国贝德福特大学国际部部长及13名健康社科学院学生组成的教育代表团来访我校,我校校长潘成胜,人事处、发展规划与学科建设处、国际合作交流处、英语学院等相关部门负责人会见了来访客人。

        会见中,潘成胜校长首先向教育代表团一行来访表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校建校历史、发展现状,回顾了两校合作历程。潘校长表示,大连大学目前正处于国际化发展新阶段,希望通过与欧美高校开展教师培训、学生交流项目,将大连大学国际化水平提升到新的高度。同时,潘校长提出,大连大学与贝德福特大学均为综合性大学,能够实现多领域学科对接,希望以此次教育代表团来访为契机,深化两校实质性合作。

        贝德福特大学国际部部长王海先生带来了贝德福特大学校长、副校长的殷切问候,并由衷感谢大连大学对于此次项目的认真筹备和热情接待。王部长表示,此次来连对于13名学生而言意义非凡,不仅是为期一周的教育文化体验,更将成为影响他们一生的难忘经历,希望每个学生都能通过此次活动开阔视野、建立友谊,也希望以此次活动为开端,两校能在教师培训、学生交流领域开展更广泛、更深入的合作。Lauren Hayley Little代表此次来华全体学生致辞。

        午后,代表团一行参观了我校博物馆、图书馆,并分别与英语学院、医学院师生进行了座谈,此外,王海部长还为我校师生带来了一场精彩的留学说明会。在接下来的五天中,教育代表团将与我校护理学院师生座谈,并赴附属中山医院访问观摩。

        英国贝德福特大学始建于1903年,拥有一百二十余年建校历史。地处伦敦、牛津、剑桥学术金三角中心区域,地理位置优越。贝德福特大学为国家综合性大学,学校开设了艺术、商务、旅游、广告、公共关系、计算机、卫生保健、生物医学体育与心理学等课程,其中会计与金融、护理、计算机科学、管理、媒体、旅游等均为该校优势专业。目前,我校与贝德福特大学之间的教师培训、访问学者及学生留学项目正在进行中。



      关闭