杜彩素获省教学名师奖
        文章来源:教务处  发布时间:2016年04月13日 10:10  点击量:

近日,根据《辽宁省教育厅关于公布第十二届辽宁省普通高等学校本科教学名师奖遴选结果的通知》,杜彩素教授获得第十二届辽宁省教学名师奖。

杜彩素教授长期从事本科教学工作,开展教育教学研究, 主讲《妇产科护理学》、《妇女保健学》等课程,教学效果好,深受学生好评。主编《妇产科学》获得国家级“十一五”规划教材,作为第一完成人获得辽宁省教学成果奖2项,发表教学改革及科研论文10余篇。

本届教学名师奖评选通过报送课堂教学录像和个人业绩推荐表,经网上公示后,由省教育厅组织专家组从教师风范、教学能力与水平、教学团队建设与贡献、科学研究与学术水平四个方面进行遴选,最终全省共50名教师获奖。本次申报条件中要求申报人具有20年以上高等教育教学经历、近3年面向本校本科学生实际课堂教学不少于64学时/年,旨在鼓励教授为本科生授课,引导广大教师潜心钻研教学,促进高校更加注重教师、注重教学、注重质量。